网站地图 微信
太奇兴宏程

微信:xhcedu

官方微博
太奇兴宏程

2016《公路工程》考前必做真题
发布时间:2017-06-19 16:42:15作者:admin  点击:

一、单选题

1.在非岩石地基行,填筑填石路堤前,应按设计要求设置()。

A.过渡层

B.防水层

C.反滤层

D.整平层

答案:A

考点:路基施工技术

解析:过渡层一般可为砂砾、碎石。

2.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。

A.土石路堤不得倾填

B.压实后透水性差异大的土石混合材料,宜纵向分幅填筑

C.压实机械宜采用自重不小于18L的振动压路机

D.中硬、硬质石料的土石路堤应进行边坡码砌

答案:B

考点:路基施工技术

解析:如纵向分幅填筑,将可能造成路基纵向开裂质量病害。

3.路基改建加宽施工时,在路槽纵向开挖的台阶上铺设跨施工缝的土工格栅,其主要作用是()。

A.减少新老路基结合处的不均匀沉降

B.减少路面厚度

C.提高原地基承载力

D.减少裂缝反射

答案:D

考点:路基施工技术

4.土基最佳含水量是土基达到()所对应的含水量。

A.100%压实度

B.最大湿密度

C.最大干密度

D.液限

答案:C

考点:试验检测技术和施工测量方法

解析:土只有在最佳含水量时对应的干密度称为最大干密度。

5.SMA混合材料拌制时,若混合料出厂温度为195oC ,该批混合料的正确处理方法是将混合料()。

A.冷却至合格出厂温度后运至现场摊铺

B.送至现场后冷却至合格摊铺温度时摊铺

C.与冷料同时回炉拌制

D.废弃

答案:D

考点:沥青路面和水泥混凝土路面施工技术

解析:当混合料出厂温度过高时应废弃。

6.重交通公路水泥混凝土路面邻近横向胀缝的3条横向缩缝应采用的形式是()。

A.设传力杆平缝型

B.设传力杆假缝型

C.设拉杆企口缝型

D.设拉杆平缝型

答案:B

考点:沥青路面和水泥混凝土路面施工技术

解析:为解决水泥砼面板的热胀冷缩,采取此办法。

7.水泥混凝土路面中,对于严重断裂,缝隙处有严重剥落,路版被分割成3块以上且裂块已开始活动的断板,最合适的治理方法是()。

A.扩缝灌注法

B.裂缝灌浆封闭

C.整块版更换

D.压注灌浆法

答案:C

考点:桥梁工程质量通病及防治措施

解析:只有采取整块板更换,才能保证质量。

8.预应力筋张拉的实际伸长值△L(mm),可按下式计算

△L=△L1+△L2

式中△L1表示从出实力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()

A.初应力以下的推算伸长值

B.超张拉伸长值

C.预应力损失伸长值

D。锚具变形伸长值

答案:A

9.为防止导管堵塞,钻口灌注桩水下混凝土的坍落度合适的值是()cm。

A.10 B.15 C.20 D.25

答案:C

考点:桥梁工程质量通病及防治措施

解析:灌注桩水下砼坍落度控制在18-22cm之间。

10.公路隧道主要开挖方法是()。

A.明挖法 B.钻爆法 C.盾构法 D.盖挖法

答案:B

考点:隧道工程

解析:山区隧道一般为岩石,多采取钻爆法。

相关链接:

二级建造师冲刺报名入口

2016二级建造师准考证打印时间汇总

学员心声更多>>

姜明

成绩的取得与贵校老师的精心培养、辅导是分不开的。我参加了学校四轮三阶段学习,每次课后都认真...

靳雨珊

非常感谢太奇,让我在一年的努力中涅槃重生,从没有自信的怀疑消极到现在的积极自信,我知道不管...

鲍巧娟

  文 鲍巧娟    考一级建造师感悟:根据自身特点学习,紧跟老师脚步,掌握正确的学习方法...

张娜

新的一年,太奇人为自己设定了新的目标,全国分校如此,西安分校亦如此。新年后,上班初始,大家...

廖勇

南宁学员廖勇谈谈自己一级建造师考试备考这段时间的做法,是自己对自己这次考试的一次总结吧。

李洪永

回顾2012年、2013年的二建与一建的学习及考试,我还记忆犹新,同时通过这两次的学习与考试也使我...